Дмитрий Морозов | DimaMorozov.ru

Воспоминания друзей
Написать свое воспоминание
Вы можете оставить свое воспоминание о Диме Морозове.


карта сайта

 

Дудкина Елена

Дудкина Елена
президент фирмы «Элияр»

В 1998 году, когда «Элияр» еще размещался в Доме книги, к нам в салон пришел очень скромный молодой человек, в глазах которого светился интеллект. У него была огромная сумка с оборудованием для фотографии. Мы занимались модельным бизнесом. Дима пришел предложить нам… Нельзя сказать «услуги»… Настолько он был увлечен фотографией, точнее, творчеством, что у нас завязались дружеские отношения.

Видно было, что он очень талантлив. Позже я узнала об его образовании. Его скромность делала ему честь. Он хотел работать с моделями. Он даже не искал финансовой выгоды, это меня поражало, у него «горели глаза» именно от творческого процесса. При этом он не воспринимал девчонок, как женщин, это сразу было видно, он относился к ним, как к чему-то прекрасному, как художник к прекрасному творению. Это всегда в нем было.

У нас с Димой сложились очень хорошие, добрые отношения. Очень много лет он работал с нами, ездил на все мероприятия, в детские дома, на все конкурсы… Ему все было интересно: и репортажные, и студийные съемки. Все у него получалось великолепно.

Я помню свою первую в жизни фотосессию. Ее проводил Дима. Здесь я увидела его в работе. Это было вечером, я приехала к нему в студию очень уставшая. Дима сумел все сделать таким легким, таким интересным, забавным и увлекательным, что лучшей съемки я не видела за всю свою жизнь. Фотографии, которые Дима сделал тогда, я еще очень много лет использовала в разных изданиях, в работе. Работать с ним было просто великолепно. Он был мастером высочайшего класса. И девчонки его обожали всегда.

Казалось, что ты с ним на одной волне … Я больше не встречала таких ребят, хотя я много работала с творческими людьми, они зачастую ранимые, капризные … У Димы этого никогда не было. Я вспоминаю его только как суперпрофессионала. Я до сих пор не встречала равных ему, хотя мы много работали, и продолжаем работать с разными фотографами.

Приятно чувствовать, что какую-то лепту в его развитие внесли и мы, что мы были первыми, кто поддержал его творчество. Наш союз был взаимовыгодным, только нельзя понимать это с финансовой точки зрения. То есть, никто в этом союзе не искал финансовую выгоду. Это всегда было здорово, это всегда было на одном дыхании, и общение, и понимание с полуслова, с полувзгляда …

Он настолько был скромным, он умел быть незаметным, когда работал, что меня это всегда поражало. Такая личность, такая глыба, такой творческий человек, и в то же время он умел быть таким корректным, таким лояльным. Никогда у нас не было с ним каких-то конфликтов, выяснения отношений, что поражает. А вы знаете, что в работе, в бизнесе всегда присутствуют такие моменты. Даже когда возник конфликт с мамой одной девушки, когда она узнала, что Дима фотографировал ее дочь в достаточно откровенном виде, Дима очень корректно и спокойно смог уладить этот вопрос. Это тоже хорошее качество, уметь решать такие конфликтные ситуации. Как личность Дима всегда меня восхищал. О нем я могу говорить только как о Человеке с большой буквы.

Последние годы мы с Димой так плотно не работали, так как он больше ушел в творчество, искал художественные моменты. Да и мы стали меньше работать с моделями. А Дима уже «раскрутился», у него не было проблем с моделями. Так сложилось. Я увлеклась новым международным проектом. Но за творчеством Димы я наблюдала, была на его выставках, следила за публикациями, телевизионными сюжетами.

Да и мы много телевизионных передач делали о Диме, и всегда это вызывало бурю интереса у людей, они до сих пор это помнят. Я думаю, что очень многие манекенщицы могли бы рассказать о нем больше, чем я, потому что работали с ним непосредственно, а в моем ведении были организационные моменты.

Это такая утрата, я до сих пор не могу в это поверить. Я знаю, что люди думают о нем, вспоминают о нем только хорошее, так как он был действительно хорошим человеком, очень творческим, цельным, целеустремленным.