Дмитрий Морозов | DimaMorozov.ru

Воспоминания друзей
Написать свое воспоминание
Вы можете оставить свое воспоминание о Диме Морозове.


карта сайта

 

Фукс Сюзанна

Мы с Димкой познакомились в 93 или в 94 году. Я шла по улице, а он догнал меня и предложил фотопробы. Я сначала отмахивалась, но он достал свои работы, и я безоговорочно согласилась! С ним очень комфортно было вместе – и молчать, и работать, и болтать, и гулять. Позже я познакомила Диму с сестрой, он и с ней работал, у нас есть совместная фотосессия. Мы часто часами сидели на нашей старой обшарпанной кухне и всегда, когда Димка собирался уходить, он вздыхал и говорил: "Ну, выгоняйте меня!". Тут же вспоминалась ещё какая-нибудь история, и мы сидели ещё час-полтора, зацепившись языками.

Сестра какое-то время работала моделью в "Элияре" и услышала, как Дудкина сетовала на то, что невозможно найти нормального фотографа. Тут Юля и предложила классного мастера Диму Морозова. Дудкина вяло и недоверчиво среагировала, однако когда увидела работы Димы, была в восторге. Это вылилось в несколько лет успешного сотрудничества.

Позже, будучи уже незаменимым в "Элияре", Димка вытащил меня из уныния и привёл к Дудкиной, и хотя я тогда явно не вписывалась габаритами, Дудкина не смогла ему отказать. Я оправдала доверие, очень быстро пришла в форму: просто не хотелось Диму подвести. Очень он умел вдохновлять и воодушевлять! И ещё Димка был волшебником – перед его объективом я всегда из затюканной и закомплексованной девочки превращалась в красивую женщину. Потом смотрела на результат, и в голове не укладывалось, как он это вытаскивает из меня! Откуда?!! Мистика!

Дима очень любил для фона использовать старые, фактурные стены, полуразрушенные строения, вечно мы ошивались по всяким дворам и стройкам. У меня есть фото, где я в короне победительницы, на фоне обшарпанной стенки. Очень символично, учитывая выбранный мной путь, после победы на конкурсе (вместо Парижа я вышла замуж).

Многие воспоминания и чувства невозможно сформулировать. Но была одна закономерность: творческий гений в Димке побуждал к творчеству тех, кто в этот момент находился рядом. И любая совместная деятельность почти всегда оборачивалась каким-то приключением, или открытием, или просто необычными впечатлениями!