Дмитрий Морозов | DimaMorozov.ru

Воспоминания друзей
Написать свое воспоминание
Вы можете оставить свое воспоминание о Диме Морозове.


карта сайта

 

Жалнина Наталья

Мы были очень мало и случайно знакомы. Просто я однажды ненадолго стала женой одного из его знакомых, и Дима снимал нашу свадьбу, а фотографии, естественно, потом просто подарил... Очень скромный, тихий, спокойный, внимательно смотрящий прямо в глаза... Таким он мне запомнился.

Как-то мы встретились в фотолаборатории на Красной (той, что во дворе Филармонии). Я там работала цифровиком, а он пробовал печататься, когда туда новый Dilab-2 притащили (примерно осенью-зимой 2004 года). Так вот, позвал он меня посмотреть свои работы и оценить?????? Я в полном смущении и непонимании: а что я, собственно, дельного могу сказать????? Как я могу что-то оценить????? Он давно уже признанный мастер!!!!! Художник!!!! А я так просто подрабатываю... Календарики там, открыточки….
Ну, смотрю я на раскадровку, на них девушка в каких-то красных перьях, девушка в ромашковом венке, девушка в какой-то синей яркой ткани и какие-то еще девушки, ну, примерно 8 или 10. А он на меня смотрит, и очень внимательно. Я краснею и начинаю мямлить что-то типа:
- Да всё супер!!! Как всегда!!!!
Поднимаю глаза вопросительно: «Ну..?». А он мне со вздохом говорит:
- Ну, разве ты не замечаешь ЧТО ЭТО ВСЁ ОДНА И ТА ЖЕ ДЕВУШКА??????!!!!!
Я в ужасе начинаю все пересматривать:
- Да ладно… И вправду везде она одна. Но ведь я бы этого ни за что не увидела, если бы ты не сказал????!!!!»
И тут он слегка улыбнулся и сказал:
- Вот это я и хотел услышать!!!

Еще запомнилось, когда они со Славиком выстроили весь коллектив ГТРК на ступеньках главного входа, и Дима залез на стремянку, чтобы всех поместить в кадр. Одновременно он рассказывал какой-то анекдот, чтобы все улыбнулись, но все получались какими-то не такими, как ему хотелось. И тогда Славик просто тряхнул стремянку вместе с Димой и подставил руки со словами типа
- Я поймаю тебя!
Естественно, все засмеялись, и все получилось как надо!!!!!

Пусть мы все-таки просто случайные знакомые, но я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мы больше никогда не встретимся…