Даже трудно сейчас вспомнить, когда я познакомился с Димой. Вероятно, это было в начале 90-х годов.
Он, совсем еще молодым, приходил в Первомайскую Рощу, где собирался клуб любителей стендового моделизма. Общаясь с ним на разные темы, я сразу проникся дружескими чувствами к нему, хоть и был немного старше его. В основном, конечно, я обсуждал с ним вопросы моделизма и модели самолетов.
Интересно было так же слушать, с каким удовольствием он рассказывал о выступлениях в КВН их университетской команды. Когда моей жене понадобилось сдать курсовую работу по физике, Дима сделал ее (по моей просьбе) совершенно безвозмездно.
Этот пример, может и не совсем удачный, для меня характеризовал Диму, как человека - доброго, отзывчивого, готового просто помочь другому человеку.
Встреч с ним в клубе было много, на протяжении нескольких лет. Но, в последние годы мы виделись только случайно. Он повзрослел, стал известным фотографом, но, насколько я знаю, не потерял полностью интерес к прежнему увлечению. Он показывал свои работы, рассказывал о своем новом призвании. При встречах я видел все того же Диму, открытого и доброжелательного, как и в момент первого знакомства.
Сообщение о трагедии буквально потрясло меня. Долго не хотелось в него верить.
Только после того, как увидел его фото в Новостях, понял что - это правда.
На похоронах я не присутствовал, хоть и хотел попрощаться, но, не смог заставить себя.
Он так и остался в моей памяти живым.
|