Каким был Димка?… Трудно сказать. Только частенько после какого-нибудь его поступка, проступка, или иного какого деяния, мы, его друзья и знакомые могли сказать: «Ну – это Морооозов!!!».
— К нему пришли в гости, а он выпил кружку пива и уснул с ней, кружкой, на пузе «Ну – это Морооозов!!!»;
— К нему пришли в гости в 3 часа ночи, а он чё-то разбухтелся (вот потс! с чего бы это?) Потом всё равно впустил, выпил кружку пива и до утра не давал спать, показывая свою коллекцию пластмассовых самолётиков «Ну – это Морооозов!!!»;
— К нему пришли в гости, а он говорит: «А поехали к нам на дачу?». А мы ему: «Да мы, конечно с удовольствием, только вот денюжек мы с собой не брали на пиво (идя к тебе в гости)». А он: «Да ладно, сочтёмся…» «Ну – это Морооозов!!!»;
— К нему приехали на дачу и сожгли нафик потолок в сауне (затоптали в ней же пол, налили пива в бассейн, выжрали в кладовке папин коньяк). А он: «Хорошо посидели!!! Надо б ещё как нить собраться» «Ну – это Морооозов!!!»; (просто он не знал про коньяк и потолок).
— Пришли к нему в гости, а он: «У меня сейчас съёмка. Поможешь?». И несколько часов приходится выглядеть, как Винни-Пух в гостях у кролика. Делать вид, что мы ничего не хотим, что видали мы такое только за сегодня тысячу раз, что сыты мы этим по горло и неубедительно зевать, передвигая свет в его студии и почти не пялиться на обнаженных красотуль, которых он фотографировал. «Ну – это Морооозов!!!»;
— Не имея дел на этот день, таскаться с ним по его делам, будучи оба одетыми, как чучела. Потом вдруг он вспоминал об одном очень важном деле, где ни будь в ночном клубе. Зайти туда с ним за компанию и час делать вид, что ты сантехник, пришедший сюда по какому ни будь сантехническому вопросу, чтоб тебя не дай Бог не узнал, кто ни будь. «Ну – это Морооозов!!!»;
И такого добра можно вспомнить миллион с половиною. Что означает лишь одно – с ним было весело! Собравшись друзьями без него и, не имея особых планов на вечер (а то и на два), мы задавались вопросом – «Шож делать»??? И зачастую (и довольно скоро) эти размышления заканчивались не тривиальной идеей позвонить Диме. А дальше, по одному из выше приведённых, или не приведённых ниже, сценариев.
Должен сказать, что лично для меня, всё, что называется бурной, бесшабашной молодостью, почти всегда связано с Димой и обеспечено знакомством с ним. Мы с ним дружили так, как и положено дружить людям – без всяких причин, выгод (по крайней мере, для него – уж точно) и смыслов. Дружили и всё тут. И, покинув нас, он успел навсегда связать многих из нас узами той дружбы, которая с годами становится только крепче.
Жизнь поделилась на «с Димой» и «без Димы». Собираясь вместе, мы ещё по долгу вспоминаем наши приключения. И, кажется, что он не исчез насовсем. Просто куда то уехал. Но оставшись наедине с собой, как например, сейчас, щёлкая кнопками клавы и размышляя о нём, вдруг душа сжимается в комок и тихо подкатывает к горлу.… И уже не видно строк на мониторе.… И хочется найти его, хоть где ни будь.… А нету Димули ни где. И выпил бы водки, чтоб, как ни будь заглушить эту боль, да… Слишком любили мы это дело делать вместе :`-))) (плачет сквозь улыбку). Печёночка в связи с этим стала не та, что была…
А ещё огромное ему спасибо за то, что сделал из меня, бездельничавшего и искавшего свой жизненный путь до 32-х лет раздолбая, вполне успешного фотографа. Не то, что бы обучил чему-то, просто дал свой старый фотоаппарат, дал пару объективов, дал первые заказы и, со словами «Хватит страдать фигнёй», дал пинка в направлении успеха.… Спасибо Дима….
|